Vœu relatif à l’organisation du service de restauration au lycée Renoir (18e).
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D�lib�ration affich�e � l?H�tel-de-Ville
et transmise au repr�sentant de l?Etat le 4 novembre 2008.
Re�ue par le repr�sentant de l?Etat le 4 novembre 2008.
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Le Conseil de Paris, si�geant en formation de Conseil municipal,
Le lyc�e Renoir dans le 18e arrondissement est en cours de r�novation. Les travaux entrepris devraient encore durer deux ans. Les �l�ves n?ont ni cour de r�cr�ation, ni pr�au et la classe se tient dans des bungalows.
Dans un contexte de r�novation de l?�tablissement et d?absence de cantine depuis 2 ans, l?ouverture du restaurant scolaire au dernier �tage du nouveau b�timent a �t� retard�e � nouveau lors de cette rentr�e scolaire, pour des questions de mise aux normes.
La d�cision de rouvrir le restaurant scolaire vient d?�tre act�e par le proviseur du lyc�e mais un manque de personnel pourrait encore nuire � son organisation.
Le conseil d?administration du lyc�e s?�tait prononc� en fin d?ann�e scolaire derni�re pour une r�ouverture dans des conditions de fonctionnement identiques � celles lors de sa fermeture pour travaux. N�anmoins, les postes de ma�tre cuisinier et ma�tre magasinier ont �t� supprim�s et restent pour g�rer ce service de restauration un cuisiner et deux aides.
Le manque de personnel pour ce service pourrait, � terme, nuire � son organisation et � sa qualit� et induire l?abandon de ce mode d?organisation des repas.
La promotion d?un service de restauration de qualit� est n�cessaire pour les jeunes lyc�ens. Dans la mesure o� toutes les recommandations de sant� publique invitent fortement � la consommation de nourritures cuisin�es � partir de produits frais, un service public de restauration doit permettre � tous les �l�ves de b�n�ficier chaque jour de classe d?un repas complet et �quilibr�.
C?est pourquoi, sur la proposition de M. lan BROSSAT et des �lus communistes, le Conseil de Paris,
Emet le voeu que :
M. le Maire de Paris sollicite l?appui du Conseil r�gional afin d?obtenir le maintien d?un service public de restauration de qualit� dans l?�tablissement.
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